Порошенко прокомментировал задержание чиновников Минобороны, подозреваемых в хищении средств

Президент заявил, что никому не позволит воровать в армии, а тем, кто будет, то “руки отрубит”.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать у украинской армии. Об этом он сказал журналистам во время посещения общежития нового образца для военнослужащих ВСУ в Киеве, комментируя задержание за коррупцию чиновников Министерства обороны, передает УНИАН.

Украинский гарант отметил, что “тем, кто будет воровать в армии, руки повідрубає”.

“Никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки повідрубаю. Это позиция президента, потому что армия является предметом моей персональной заботы, потому что армия является одним из наших очевидных достижений за три года”, – заявил Порошенко.

Как сообщалось, по информации СМИ, должностные лица компании “Трейд Коммодіті”, которых подозревают в причастности к хищению, бежали накануне задержания.

Напомним, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича и еще двух чиновников по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать ареста подозреваемых на 2 месяца с возможностью залога в размере трети от суммы растраты.

Впоследствии директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что заседание суда по избранию меры пресечения задержанным высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины состоится в четверг, 12 октября. Он также отметил, что расследование может закончиться в течение четырех месяцев.

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины, которых задержали по подозрению в коррупции.