Правительство Германии решило предоставить малым и средним предприятиям Украины кредиты на 100 млн грн

Немецко-Украинский Фонд и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий на сумму 100 миллионов гривен.

В среду, 11 октября, Немецко-Украинский Фонд и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий на сумму 100 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

Соответствующее соглашение входит в Программы содействия МСП финансируется Правительством Германии через Немецкий государственный банк развития KfW, согласно которой KredoBank будет кредитовать МСП по ставке 15% годовых в гривне.

“Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещения и организация питания, поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха. Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнения оборотных средств на расширение производства”, – говорится в сообщении.

По словам исполнительный директор НУФ Олега Стринжа, “согласно стратегии развития НУФ до 2020 года будет совершенствоваться механизм кредитования МСП, а именно его дополнят кредитными гарантиями согласно проекта НБУ по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций”.

Напомним, что 15 августа Европейский банк реконструкции и развития подписал кредитное соглашение относительно предоставления Украине кредита в размере 514 миллионов гривен на увеличение финансового лизинга для малого и среднего бизнеса в стране.