Прокуратура выявила нарушения при хранении оружия на арсенале в Черниговской области

Зокремма, во время проверки было выявлено ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов.

Органы Военной прокуратуры заявили о нарушении хранения боеприпасов на военном арсенале в городе Ичня Черниговской области. Об сообщили в пресс-службе прокуратуры области во вторник, 10 октября.

Отмечается, в июле 2017 года на проведение ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств было получено почти 200 тыс грн. Также сообщается о составленные и утвержденные акты выполненных работ, которые не соответствуют действительности.

«Во время осмотра территорий воинской части установлено, что указанные работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ, комиссией воинской части не проводился», – говорится в сообщении.

По этому поводу прокуратурой было вынесено представление в адрес руководителя Вооружение Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности, и тому подобное.

Правоохранители составили протокол о совершении административного правонарушения на заместителя командира воинской части и начальника хранения войсковой части.

Отмечается, проверка была осуществлена с целью изучения условий хранения и размещения боеприпасов в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту «диверсии» на территории арсенала в Калиновке Винницкой области.

Напомним, в Винницкой области поздно вечером 26 сентября произошел пожар на военных складах с боеприпасами Министерства обороны Украины в пгт. Калиновка. Прокуратура квалифицировала произошедшее как диверсию. По данным Генштаба ВСУ, во время пожара и детонации снарядов на военных складах остались невредимыми 70% территории арсенала.