Путин назвал Родченкова придурком

Президент России Владимир Путин в крайне нелицеприятной форме высказался об информаторе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григории Родченкове. В частности, глава российского государства назвал его придурком, которому нужно пожелать здоровья.

Путин заметил, что Соединенные Штаты Америки сделали все возможное, чтобы выдавить из Родченкова нужные им показания. В этой связи он отметил, что у данного человека имеются серьезные проблемы не только с законом, но еще и со пышущим. Глава российского государства указал на то, что в свое время Родченков пытался покончить жизнь самоубийством. Путин не стал выбирать выражения и публично назвал Родченкова придурком.

Одновременно с этим президент России высказался в пользу того, чтобы информатор WADA поправился и пожелал ему здоровья. Но, как пояснил Путин, то факты, которые имеются в публичном доступ в Родченкове, о чем-то говорят. Он усомнился в том, что данному человеку вообще можно доверять.

Таким образом российский лидер в очередной раз прокомментировал крупное разбирательство, связанное с недопуском ряда российских спортсменов к Олимпийским играм, которые стартуют совсем скоро в Южной Корее. Именно благодаря показаниям Григория Родченкова Всемирное антидопинговое агентство усомнилось в честности многих спортсменов из России, что в итоге вылилось в их недопуск к зимней Олимпиаде-2018.

Начиная с января прошлого года Родченков находится под защитой Америки. В этой стране, получил своеобразное убежище, он успел сделать ряд скандальных заявленный. После этого в отношении российских спортсменов были возбуждены расследования. В конечном итоге на ОИ-2018 смогут выступать только то атлеты из РФ, которые не оказались замешаны в допинговом скандале.

Также добавим, что Григорий Родченков работал в качестве руководителя Антидопингового агентства России с 2005 по 2015 годы.