Путин поставил Навального в один ряд с Саакашвили

Президент России Владимир Путин во время сегодняшней большой пресс-конференции ответил на несколько неудобных вопросов. Одним из них стал вопрос о текущей оппозиции. В частности, эго подняла телеведущая Ксения Собчак, которая хочет баллотироваться в президенты.

Собчак заострила внимание президента на отсутствии конкуренции на президентских выборах. Она подчеркнула, что в стране делается все возможное, чтобы оппозиция не имела доступа к государственному телевидению и участвовать в конечном счете в выборах. В частности, телеведущая высказалась об Алексее Навальном, которому не позволяют баллотироваться в президенты. Собчак спросила Путина, на самом ли деле действующая власть боится конкуренции и когда она появится в политическом плане.

Отвечая на вопрос Ксении Собчак Владимир Путин провел параллели между Алексеем Навальным и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По мнению президента России, определенные оппозиционные политики пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Глава государства объяснил, что власти не допустят в РФ переворотов, которые постоянно провоцирует сегодня на Украине Саакашвили.

Также Путин подчеркнул, что оппозиция будет дееспособной и конкурентной только в том случае, если предложит реальную программу по разрешению текущих проблем. Он даже пристыдил Собчак за ее лозунг “Против всех”, с которым она хочет участвовать в выборах президента 2018 года.

Примечательно обратить внимание на тот факт, что Путин в очередной раз не стал публично называть фамилию Алексея Навального.

Недавно из уст главы Центризбиркома Эллы Панфиловой прозвучало заявленіе о том, что Алексей Навальный не имеет законного права участвовать в президентских выборах из-за имеющейся у него судимости. Но оппозиционер придерживается противоположной точки зрения, апеллируя на решение Европейского суда по правам человека.