Путин согласился поднять налоги до 15 процентов

Российский лидер Владимир Путин, который является главным претендентом на победу на мартовских президентских выборах, просчитывает свои шаги после голосования. В близком окружении главы государства рассказали о планируемых им решениях после выборов.

В качестве приоритетного направления Путин рассматривает увеличение расходов на медицинскую сферу и образование. Для этого придется пойти на такую непопулярную среди населения меру, как повышение налогов. В противном случае придется отменить часть льгот. На такие шаги глава государства согласился уйти в том случае, если 18 марта эго в очередной раз выберут избиратели. Соответствующую информацию подтвердили на анонимных условиях три источника из Кремля.

Свое видение ситуации в этом направлении Владимир Путин изложит в феврале, когда озвучит послание Федеральному собранию. Он сделает акцент на надобности повышения расходов на социальную сферу.

Еще в конце прошлого года российский президент одобрительно высказался по поводу так называемого бюджетного маневра. Основные моменты были сформулированы в программе бывшего министра финансов Алексея Кудрина, с которым у Путина сложились доверительные отношения даже после его ухода из правительства.

Самым тяжелым бременем для российских граждан, ежели все планы президента будут реализованы на практике, станет повышение налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов. Также не исключается вариант с внедрением дифференцированной ставки. Вторыми мерами по стабилизации экономического положения России могут стать: увеличение возраста выхода на пенсию и ужесточение условий по раннему выходу на пенсию.

Президент РФ Владимир Путин, который недавно был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах 18 марта 2018 года, пока не особенно проявил себя в рамках избирательной кампании. В частности, он отказывается от дебатов. Тем не менее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечал ранее, что Путин проведет несколько публичных мероприятий в рамках подготовки к выборам.