Результаты выборов 10 сентября в Москве: итоги голосования, новости сегодня

Накануне в России состоялись муниципальные выборы. В ряде регионов прошло голосование. Москва не стала исключением. В российской столице на муниципальных выборах хорошо себя зарекомендовали независимые кандидаты, за которых активно голосовали москвичи.

Примечательной особенностью выборов 10 сентября 2017 года в Москве стало то обстоятельство, что оппозиционные кандидаты в нескольких районах сумели получить больше мест, нежели кандидаты от других партий.

Можно констатировать, что явка в Москве на выборах 10 сентября оказалась очень низкой – всего 15 процентов. Данные выборы являются последними перед президентскими, которые пройдут в начале следующего года. Несмотря на этот момент, независимые кандидаты невероятно счастливы от победы на местах.

Кандидаты от оппозиции получили всего 141 место в 37 районах города Москвы. Здесь нужно отметить, что не смотря на неплохой результат, на место мэра никто из оппозиции рассчитывать не может, поскольку для этого необходимо больше мест, и люди хотя бы в 110 районах.

Начальник штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова Максим Кац назвал результаты выборов в муниципальные собрания в Москве “невероятным успехом” для оппозиции.

Максим Кац сообщил, что “Яблоко” фактически оказалось второй политической силой в Москве. Ha сайте “Яблока” отмечается, что 180 кандидатов от партии станут депутатами муниципальных собраний в 51 округе столице. Как отмечает Кац, в муниципальные советы прошли примерно 250 кандидатов от партии.

B штабе Гудкова также рассказали, что независимые кандидаты в депутаты муниципальных собраний в Москве, получили большинство в 14 районах. Имеются ввиду Гагаринский (здесь голосовал президент Владимир Путин), Академический, Тверской, Ломоносовский, Останкинский, Пресненский, Тимирязевский, Левобережный, Красносельский районы, a также в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково и в муниципальным совете Аэропорта.

O победе своих команд сообщили также и оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар. Одним из победителей в Басманном округе оказалась оппозиционный кандидат Люся Штейн. Столичный избирком оценил явку на выборах в Москве в 14-15%. Его председатель Виктор Горбунов назвал EP и “Яблоко” главными победителями выборов и сообщил, что окончательные результаты будут подведены к полудню понедельника, 11 сентября.

10 сентября в Москве проводили выборы 1502 местных депутатов в 124 районах, a также депутатов городского округа Троицк.