Результаты выборов 10 сентября 2017 года: итоги, кто победил на выборах

Несмотря на то, что выборы в России прошли 10 сентября и, казалось бы, все интересующиеся граждане уже должны были получить информацию о результатах голосования, все еще находятся такие люди, которые задают массу вопросов по поводу итогов выборов.

Меньше недели назад практически по всей России прошли масштабные выборы. Политические партии и наблюдатели по-разному оценивают их итоги. Но в целом, как кажется, энтузиазма результаты этой избирательной кампании не вызывают ни у кого.

Продолжается подведение итогов выборов, прошедших в России 10 сентября текущего года. Результаты уже подсчитаны, однако, теперь ЦИК разбирается к каждым отдельно взятым нарушением. К слову, этих нарушений было на порядок меньше, чем в рамках кампаний предыдущих лет. В ЦИК заявили о 1300 обращениях по “горячей линии”.

Все обращения, при этом, оперативно проверялись и проверяются комиссиями ЦИК, поехавшими в регионы. Сейчас таких регионов, куда выехали совместные делегации от ЦИК и парламентских партий – три. Это Северная Осетия, Краснодарский Край и Мордовия.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев заявил, что комиссии на месте рассмотрят, нужно ли на отдельных участках в этих регионах пересчитывать голоса, или вообще отменять там результаты голосования. По словам чиновника, “совместно со всеми парламентскими фракциями по их предложению было определено несколько регионов, куда было принято решение поехать и проверить то жалобы и заявления, которые поступили в день голосования и после дня голосования”.

По словам председателя генсовета “Единой России”, “Выборы состоялись. И теперь необходимо приступают к работе. Предоставьте возможность занятий должности представителям других партий. Дайте им возможность реализовать предвыборные обещания в тех представительных органах, в которых они избрались”.

“Единая Россия” по итогам выборов 10 сентября сформирует конституционное большинство в заксобраниях всех шести регионов, где в единый день голосования проходили парламентские выборы. По результатам выборов из 309 мандатов единороссы получили 240, м в том числе досталось 101 из 119 мест, распределявшихся по одномандатным округам.”Это позволит везде сформировать конституционное большинство, что даст и дальше возможность реализовывать курс президента страны”, – заключил Неверов.