Русские будут платит налог на смерть

Россия отличается законотворческой активностью. Не зря Государственную думу в свое время назвали своеобразным печатным станком за то, что с завидной регулярностью принимаются новые законы. Многие из них вызывают чувства отторжения в обществе.

Среди свежих законодательных инициатив в глаза бросается предложение взимать с россиян на ежемесячной основе налога на смерть. Продвигают проект закона эксперты из ритуальной области, которые уже обратились в Минстрой с соответствующей просьбой. В своих пояснениях специалисты замечают, что текущий перечень ритуальных услуг нуждается в серьезных изменениях, а их целью является организация более достойных проводов человека в иной мир.

Если все процедуры будут пройдет и закон окажется принятым, то у россиян появится документ обязательного страхования смерти. Какую-то параллель можно провести с нынешним СНИЛС.

Нынешние законы не удовлетворяют интересам граждан, так как в них включения слишком скромный гарантированный перечень ритуальных услуг. В качестве еще одной инициативы сейчас прорабатывается момент с ежемесячными отчислениями россиянами на похоронные нужды в то время, пока человек официально работает.

Из числа вторых нововведенный в глаза бросается предложение о создании электронных карт кладбищ. С помощью этого можно решить проблему с недоступностью мест на том или ином кладбище. Электронные карты позволят любому желающему заблаговременно найти место для погребения и забронировать его.

Очень серьезной проблемой сегодняшнего дня являются вымогательства денег с родственников покойного человека. Дабы это искоренить в будущем предлагается ввести обязательное правило для вызова работника ритуального агентства.