Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года, которые состоятся этой зимой в Южной Корее. Российские спортсмены будут допущены до участия в мероприятии только под нейтральным флагом. Это будет распространяться на тех, кто не уличен в приеме допинга.

Несмотря на все призывы российской общественности к здравому смыслу и справедливости, МОК принял очень жесткое решение по отношению к отечественным спортсменам. Им запретили под флагом России выступать на предстоящей Олимпиаде. Если кто-то из спортсменов изъявит желание участвовать в Олимпийских играх, то сделать они это смогут лишь в составе команды под названием “Олимпийские спортсмены из России”. В свою очередь российским спортивным функционерам и вовсе запрещено участвовать в играх. Эти же ограничения распространяется на врачей.

Также из решения МОК следует, что Олимпийский комитет РФ должен будет оплатит 15 миллионов долларов. Эти деньги требуются на создание независимой антидопинговой комиссии.

Нужно также объяснит, что вице-премьер России Виталий Мутко решением МОК пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица. Санкции коснулись и главу Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, для которого временно приостановлено членство в МОК. В свою очередь бывшему заместителю министра спорта Юрию Нагорных также запретили посещать Олимпиады в качестве официального лица.

На важном для сборной России заседании нашу страну представляли глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, фигуристка Евгения Медведева и председатель Олимпийского комитета РФ Александр Жуков. Изначально планировалось, что всем им позволят выступить с публичными заявлениями, но в последний момент именитых россиян оставили слова.

На текущий момент времени нельзя с уверенностью говорит о том, кто будет представлять Россию на Олимпиаде в 2018 году в корейском Пхенчхане. Пока лишь шоковые настроения доминируют среди спортсменов, коим предстоит уже совсем скоро сделать крайне сложный выбор.