СБУ: В Мариуполе задержали двух диверсантов во время закладки взрывчатки на вокзале

По словам Грицака, взрыв планировался во время отправления пассажирского поезда «Мариуполь–Киев».

Служба безопасности Украины предупредила заказанные из так называемого “МГБ ДНР” теракты в Мариуполе и задержала двух диверсантов. Об этом на брифинге сообщил руководитель спецслужбы Василий Грицак.

По его словам, первый взрыв планировался на железнодорожном вокзале Мариуполя во время отправления пассажирского поезда «Мариуполь–Киев». Теракты были запланированы против мирного населения и предусматривали большие жертвы среди граждан

Как сообщил Грицак, организатором диверсионной группы стал известен с 2014 года сотрудник так называемого «МГБ ДНР» Дмитрий Забудский.

-Организатором диверсионной группы стал известный нам еще с 2014 года сотрудник так называемого «МГБ ДНР» Дмитрий Забудский pic.twitter.com/4TekkVg9aN

— СБ України (@ServiceSsu) 11 октября 2017 г.

Оперативники СБ Украины задержали двух диверсантов при закладке взрывного устройства в одном из помещений железнодорожного вокзала в Мариуполе.

На вокзале Мариуполя, мы обезвредили взрывное устройство из двух противопехотных осколочных мин МОН-50, оборудованный средством дистанционного подрыва pic.twitter.com/umtqtEHSVE

— СБ України (@ServiceSsu) 11 октября 2017 г.

На вокзале Мариуполя обезвредили взрывное устройство из двух противопехотных осколочных мин МОН-50, оборудованный средством дистанционного подрыва.

По первым показаниям задержанных, в дальнейшем они должны были взорвать еще ряд социальных и инфраструктурных объектов в мирных регионах Донетчины.

Как сообщалось, 2 октября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании группы злоумышленников во время подготовки теракта – подрыва памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области. По его словам, доказано участие этой группы в девяти преступлениях, совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.