СБУ поймала на взяточничестве руководство таможни в Винницкой области

Сейчас следствие отрабатывает информацию о причастности руководства ДФС в Винницкой области в “крышевании” незаконного экспорта орехов.

Службы безопасности Украины разоблачила на взяточничестве руководителя и заместителей Винницкой таможни, получали финансовые вознаграждения за оформление товаров без полной уплаты налогов. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Читайте также: В СБУ рассказали подробности задержания на взятке чиновника Укрзализныци

“Во время сбора очередной вознаграждения для руководства задержан работник таможни. По месту жительства его брата выявлено 114 тысяч долларов в пакетах с названиями обществ, которые проводили незаконные экспортно-импортные операции”, – рассказал Луценко.

Он добавил, что следствие отрабатывает информацию о причастности руководства ДФС в Винницкой области в “крышевании” незаконного экспорта орехов.

“Реакция руководства ДФС Украины на спецоперацию – правильная: закон один для всех. Решение суда – привычное: вместо 3 миллионов гривен предназначено 160 тысяч гривен залога”, – добавил генпрокурор.

Напомним, ранее СБУ совместно с прокуратурой разоблачила на взятке руководство областной дирекции Укрпочты Одесского гарнизона.