Сегодня возможно ограничение водоснабжения в районе вул. Летная

В воскресенье, 1 октября в 17.30 в диспетчерскую службу КП «Черниговводоканал» поступило сообщение об утечке стоков из канализационного колодца по улице Юрия Мезенцева (район улицы Летная). Аварийная бригада службы канализационных сетей выехала по указанному адресу для прочистки канализации и устранения подпора. На месте событий оказалось, что старый канализационный колодец (построен в 60-е годы прошлого столетия) обвалился и не только перекрыл канализационный коллектор диаметром 250 мм, но и частично разрушил его.

Надо отметить, что этот коллектор используется для отвода сточных вод от всех многоэтажных домов по улице Летная, а также домов частного сектора, которые расположены в этом районе города. Через разрушение и перекрытие коллектору диаметром 250 мм все дома по улице Летная находятся на подпоре. Для недопущения утечек сточных вод задействована специализированная техника КП «Черниговводоканал», которая проводит откачку стоков и их перекачку в городскую канализационную сеть.

Наиболее проблемным был период с 19 до 20 часов, когда граждане массово пользовались водой. Но специалисты КП «Черниговводоканал» удержали ситуацию под контролем. Все истоки сточных вод, которые имели место, обработаны обеззараживающими веществами.

Ремонт канализационного коллектора по улице Юрия Мезенцева будет проводиться утром 02.10.2017 года. На время проведения работ возможно ограничение водоснабжения в районе улицы Летная. Под перекрытия могут попасть как многоквартирные дома, так и дома частного сектора.

Просьба к жителям Чернигова, которые проживают в указанном районе города, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сделать запасы воды на 02.10.2017 года.

Со своей стороны коллектив КП «Черниговводоканал» сделает все возможное для того, чтобы минимизировать последствия аварий на коллекторе. В случае ограничения водоснабжения будет организован подвоз питьевой воды в указанный район города.

Отметим, что коллектор по улице Юрия Мезенцева отработал установленный ресурс и должен быть заменен. В инвестиционной программе КП «Черниговводоканал» на 2017-2018 годы уже заложено реконструкцию части коллектора диаметром 800 мм.

Автор: Информационная служба КП «Черниговводоканал»