Соучредитель ИСД Олег Мкртчан отказался от украинского гражданства

Олег Мкртчан уверяет россиян, что не воспринял Евромайдан в 2014 году.

Генеральный директор корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) Олег Мкртчан, арестованный в России, заявил, что отказался от украинского гражданства.

 

Об этом сообщает “Коммерсант.ги” в пятницу.

 

В частности, как отмечается в сообщении, во время избрания Мкртчану в суде меры пресечения следователь заявил, что обвиняемый, оставшись на свободе, может скрыться за границу, в том числе в Украину, где имеет активы.

 

В ответ Мкртчан заявил, что после событий 2014 года в Украине он отказался от гражданства Украины, получив российское, и скрываться от следствия, тем более в Украине, не собирается.

 

Как сообщала «УМ», бизнесмена Мкртчана, который является партнером бывшего руководителя Донетчины Сергея Таруты арестовали в Москве 5 февраля.

 

Мкртчану предъявили обвинение в хищении свыше 1 млрд руб. из кредита, предоставленного Внешэкономбанком предприятиям ИСД.

 

Мкртчан считается одной из знаковых фигур в истории Донбасса. В 1995 году он, Сергей Тарута и ряд российских бизнесменов основали ИСД, куда в свое время входило несколько десятков предприятий, а главным активом был Алчевский металлургический комбинат.