Суд арестовал директора “Укргаздобычи”

Согласно решению суда, Мохову Вадиму определили меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с возможностью внесения пяти миллионов гривен.

Харьковский райсуд по ходатайству прокуратуры арестовал директора Чао “Укргаздобыча” Вадима Мохова с альтернативой залога в размере пяти миллионов гривен. Об этом сообщили “Интерфакс-Украина” в пресс-службе прокуратуры харьковской области.

“Суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с возможностью внесения 5 млн грн. Мы ходатайствовали о большую сумму залога – 32 млн грн”, – рассказали в прокуратуре.

При этом, по словам собеседника, решение, прокуратура будет подавать апелляцию, еще не принято.

Адвокат Мохова Олег Головков сообщил, что защита намерена обжаловать меру пресечения.

“В понедельник внесем залог. И обязательно будем подавать апелляцию на меру пресечения”, – отметил Головков.

Также в субботу в Харьковском райсуде назначено рассмотрение ходатайства прокуратуры об отстранении Мохова от должности на время досудебного следствия.

Как сообщалось, в Харьковской области 5 октября правоохранители задержали Вадима Мохова, который возглавляет Частное акционерное общество «Укргаздобыча», которое входит в Smart Energy народного депутата Вадима Новинского. Вадима Мохова подозревают в невыполнении требований приказа Госгеонедр о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами.