Суд избрал меру пресечения экс-председателю Запорожья Сину

Согласно решению суда, бывшему городскому голове Александру Сину избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Орджоникидзевский районный суд города Запорожья избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему городскому голове Александру Сину. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сина суд рассмотрел 10 октября.

“Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы ходатайства, суд применил к гр. Сена В.Ч. меру пресечения в виде личного обязательства, обязав его прибывать за каждой требованием к следователя, прокурора, следственного судьи или суда”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура объявила о подозрении бывшему мэру Запорожья Александру Сину, которого подозревают по двум эпизодам незаконного отчуждения земли.

Впоследствии в пресс-службе ГПУ добавили, что Син подозревается по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, что повлекло тяжкие последствия) и ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

В ноябре 2016 года суд запретил Александру Сину занимать должности в органах власти сроком на два года.

Напомним, что 15 апреля 2015 года прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт в отношении Александра Сина, который на то время занимал должность городского головы Запорожья.