Супруга российского футболиста умерла от рака

Полузащитник хабаровского футбольного клуба “СКА-Хабаровск” потерял супругу Софью. Женщина скончалась после продолжительной борьбы с раковой опухолью. Накануне представители спортивного клуба проинформировали о смерти жены полузащитника Евгения Баляйкина.

“Евгений потерял супругу Софью, ушедшую от нас после болезни”, – говорится в сообщении на официальном сайте команды. Команда, молодежный состав, клубный офис и попечители хабаровского клуба выразили свои соболезнования игроку. “Женя, держись!”, – добавили в футбольном клубе.

Вскоре со словами поддержки в адрес Баляйкина выступили представители футбольного клуба “Рубин”, в составе которого игрок два раза становился чемпионом России, а также участвовал в финале Кубка России и получал бронзовые награды чемпионата страны. Также соболезнования выразила и Российская футбольная премьер-лига.

Напомним, около двух месяцев назад Софья Баляйкина призналась, что больна раком. Страшный диагноз ей поставили за два дня до свадьбы с Евгением. Оказалось, что у нее в грудь цистаденокарцинома – злокачественная опухоль, которая чаще всего развивается в яичниках и довольно редко – в молочных железах.

Девушке пришлось пойти на операцию по удалению груди. Но это не помогло, так как в марте текущего года случилось очередное обострение болезни. Молочные железы неожиданно увеличились в размерах и появились боли. Баляйкиной начали делать химиотерапию, после чего она отказалась от традиционной медицины. Позже она призналась, что допустила роковую ошибку, потеряв драгоценное время.