Террористы пытались заблокировать доступ миссии ОБСЕ к оккупированной Горловки

Вооруженные боевики требовали провести досмотр багажников автомобилей СММ, а также проверить содержимое ящиков для инструментов.

Боевики террористической организации “ДНР” пытались заблокировать доступ наблюдателям Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ к оккупированной Горловки. Об этом говорится в отчете миссии.

Отмечается, что 9 октября вооруженные лица остановили патруль Миссии на блокпосте «ДНР», расположенном на северо-западной окраине Горловки на автодороге Т0513, и требовали провести досмотр багажников автомобилей СММ, а также проверить содержимое ящиков для инструментов.

“Члены патруля Миссии открыли багажники, но не показали содержимое ящиков для инструментов. Вооруженные лица не позволили патрулю проехать через блокпост. СММ сообщила об этом СЦКК. Примерно через 1 час они позволили патрулю Миссии проехать дальше, не требуя открыть ящики для инструментов”, – говорится в сообщении.

Напомним, 8 октября четыре вооруженных боевика «ДНР» не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ в оккупированный пгт Седово (106 км от Донецка).