Трагедия в детском лагере “Виктория”. Суд избрал меру пресечения экс-заместителю мэра Одессы

Зинаиде Цвиринько избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения бывшему заместителю городского головы Геннадия Труханова Зинаиде Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности, приведшей к гибели детей в лагере Виктория, в виде личного обязательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области в Facebook.

Отмечается, что прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте для Цвиринько.

“Прокуратурой решается вопрос об обжаловании указанного судебного решения в апелляционной инстанции”, – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере “Виктория” в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате погибло трое детей. Полиция открыла производство ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил ряд чиновников из-за пожара в детском лагере Виктория. Расследование трагедии продолжается до сих пор.

Как сообщалось, 3 октября прокуратура вручила подозрение бывшему чиновнику Одесского горсовета в деле о пожаре в оздоровительном комплексе «Виктория».