Трамп определился с кандидатом на пост министра внутренней безопасности

Теперь кандидатуру Кирстен Нильсен должен утвердить Конгресс.

В Белом доме сообщили, что президент Соединенных штатов Дональд Трамп выдвинул на пост главы Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Об этом администрация президента США сообщила в Twitter 11 октября.

 

Great choice by @POTUS for Secretary of Homeland Security! pic.twitter.com/51ey4fRme6

— Сара Sanders (@PressSec) 11 октября 2017 г.

 

Нильсен должна стать преемницей бывшего генерала Джона Келли, который возглавлял ведомство до перехода на место главы аппарата Белого дома.

По информации, Нильсен работала в министерстве национальной безопасности главой службы предыдущего министра Джона Келли, а потом перешла вместе с ним на работу в Белый дом.

Согласно сообщению, теперь кандидатуру Нильсен должен утвердить Конгресс.

Министерство внутренней безопасности США было создано как реакция американских властей на теракт 11 сентября 2001 года. О создании нового департамента – тогда еще Управления национальной безопасности – президент Джордж Буш-младший объявил 20 сентября. В 2003 году оно было переименовано в министерство.

В его структуру входят различные агентства и управления, созданные задолго до появления министерства. Например, береговая охрана, иммиграционная и таможенная полиция, Секретная служба, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях. На министерство, по некоторым данным, работает около 240 тысяч сотрудников.

Напомним,21 января Сенат США утвердил кандидатуру Джона Келли на пост министра внутренней безопасности. Позже он стал главой аппарата администрации американского президента.