Трамп пошел на попятную с Путиным

Американский лидер Дональд Трамп в последний момент отказался от встречи с коллегой из России Владимиром Путиным. Изначально встреча планировалась во Вьетнаме. Известие об отмене встречи по инициативе президента США оказалось неожиданным. Ведь на протяжении последних трех недель соответствующая новость широко афишировалась.

Сегодня представители Белого дома публично объявили о том, что Дональд Трамп не собирается проводит личную встречу с Владимиром Путиным во Вьетнаме, где проходит крупное политическое мероприятие – саммит АТЭС.

По этому поводу уже поступил комментарий официального представителя Кремля Дмитрия Песков. Он заметил, что никаких конкретных решений в вопросе о возможной встречи Путина и Трампа нет. Пресс-секретарь главы российского государства добавил, что переговоры продолжаются, поэтому он допустил встречу президентов во Вьетнаме.

В связи с новыми обстоятельствами будет уместно добавить, что ранее Дональд Трамп неоднократно объявлял о своем желании встретиться с Владимиром Путиным. Он объяснял свое стремление тем, что с президентом РФ намерен обсудить вопросы о ситуации в Украине, Сирии и Северной Кореи.

Эксперты в данный момент теряются в догадках, почему Трамп решил отменить эту встречу. Ведь какие-либо комментарии с его стороны пока отсутствуют.

Вместе с этим в глаза бросается заявленіе помощника президента США по национальной безопасности Майкла Энтона, который несколько дней назад уточнял, что переговоры лидеров России и Америки могут не состояться. Косвенно эти данные подтверждал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Сегодня, 10 ноября, во Вьетнаме начался саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Он продлится два дня. Владимир Путин проведет в рамках саммит несколько двусторонних встреч с лидерам других государств.