Трамп решил необычным образом самоутвердиться

Американский президент Дональд Трамп пригрозил нью-йоркском террористу смертью. Эксперты тут же пришли к выводу, что с помощью такого заявления президент США пытается самоутвердиться. Трамп пытается всячески получить дополнительные политические очки.

“Террорист был рад, когда он попросил повесить флаг “Исламского государства” (запрещенная в России террористическая организация. – прим. ред.) в его больничной палате. Заслуживает смертной казни”, – написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

К выводу о том, что с помощью подобного тезиса Трамп пытается заполучить дополнительные политические очки, пришли многие эксперты. В частности, в подобном ключе изъяснился директор Института политических исследований Сергей Марков.

“Он пытается понравиться американском обществу, для него очень важно иметь общественную поддержку”, – заметил политолог.

Дональд Трамп понимает, что без общественной поддержки в будущем ему вряд ли удастся сохранить за собой пост президента Америки.

“Тогда сенаторы и конгрессмены пойдут на выборы в следующем году с просьбой его поддержки. Если же им нужна будет его поддержка на выборах, то они будут поддерживать его в Сенате и Конгрессе”, – полагает Марков.

При подобном развитии событий, как подчеркивает эксперт, Трампу не грозит импичмент. Это означает, что у лидера США появится шанс справится со своими врагами в Конгрессе, которые стараются ограничить его полномочия как главы государства.

В качестве подтверждения можно обратиться к недавней истории. Американские конгрессмены жестко оппонировали 45-м главе Белого дома. В этом противостоянии родился новый закон о санкциях против России. Особенностью документа стало лишение права Трампа без одобрения Конгресса отменять экономические ограничения против Москвы.

Напомним в этой связи, 31 октября текущего года уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов осуществил террористическую атаку в Нью-Йорке. Он сел за руль пикапа, после чего направил машину на людей, которые находились в пешеходной зоне. Погибшими стали 8 человек, еще 12 получили различные травмы.