ТЦ “Москва” происшествия сегодня, новости: разгон гастарбайтеров продолжился накануне

Не так давно были сообщения ссылаясь на осведомленный источник, что около 150 мигрантов принимали участие в конфликте у торгового центра на Тихорецком бульваре в столице РФ, несколько десятков из них задержаны.

По последним достоверным данным источника в правоохранительных органах, уже утром несколько мигрантов пытались провести повторную акцию протеста и провоцировали охрану ТЦ. Очевидцами избиения стали остальные рабочие рынка из Таджикистана, которые собрались у административного здания рынка и потребовали наказать охранников.

По располагаемым последним сведениям источника, конфликт произошел из-за того, что охранники торгового центра избили грузчика, трудового мигранта. Он был госпитализирован. После инцидента вечером на стоянке собрались около 50 мигрантов, но серьезно конфликта удалось избежать благодаря своевременному прибытию милиции.

У торгового центра могла произойти массовая драка с участием гастарбайтеров, однако сотрудникам полиции удалось пресечь конфликт. Причиной инцидента послужило то, что охрана ТЦ избила мигранта Навруза Каримова, работавшего грузчиком в торговом центре.

Попытка устроить драку была пресечена сотрудниками милиции. К гражданину Таджикистана, который работал на частного бизнесмена, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках в коммерческом центре, подошли охранники и попросили пройти вместе с ними.

Очевидцы сообщают, что торговый центр охраняют сотрудники ОМОНа. Якобы в эти минуты начались столкновения, после чего последовало первые задержания.