Украина и Великобритания отменят двойное налогообложение

Министры Александр Данилюк и Алан Дункан во время подписания протокола в Лондоне.

Украина и Великобритания внесли изменения в договора об избежании двойного налогообложения в Лондоне в понедельник. Теперь обе страны должны осуществить внутригосударственные процедуры, необходимые для ратификации подписанного протокола.

 

Протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великобритании подписали министр финансов Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан.

 

Как сообщает Министерство финансов Украины, подписание протокола направлено на предотвращение двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран.

 

«Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Великобританией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства», – говорится в сообщении.

 

В Минфине считают, что это создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Великобритании; стимулирует деловую инициативу предпринимателей; регулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.