Украина получила доступ к Логистической базы НАТО

Благодаря этому возможно, в частности, обмениваться информацией относительно потребностей Вооруженных Сил в материально-технических средствах и участие в соответствующих тендерах НАТО.

Украина получила доступ к Логистической электронной базы данных НАТО, которая позволяет, в частности, обмениваться информацией относительно потребностей Вооруженных Сил в материально-технических средствах и участие в соответствующих тендерах НАТО. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба Миссии Украины при НАТО.

“После утверждения Кабинетом Министров Украины межправительственного Соглашения с Организацией НАТО по поддержке и поставкам о партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок (постановление КМУ от 09.08.2017 № 599) и последующим обменом дипломатическими нотами Соглашение вступило в силу для Украины, в качестве ассоциированного государства”, – говорится в сообщении.

Благодаря доступу к электронной Логистической базы НАТО Украина сможет:

  • проводить он-лайн закупки широкого спектра материально-технических средств (снаряжение и индивидуальные средства защиты военнослужащего, оборудование полевого лагеря, средства противодействия самодельным взрывным устройствам и разминированию, оптико-электронные приборы, средства связи, запасные части к ВВТ);
  • осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участниками;
  • создавать совместные/многонациональные запасы материально-технических средств.

Сейчас идет проработка вопроса о присоединении Украины к ряду других Партнерств Организации НАТО по поддержке и поставки, что будет способствовать более глубокому интегрированию Вооруженных Сил Украины в системе обеспечения материально-техническими средствами государств-членов НАТО.

  • Читайте также: Правительство утвердило положение о офис по европейской и евроатлантической интеграции