Украина устроила провокацию рядом с Крымом

Украинские власти никак не могут смириться с тем, что Крым отныне российский. На регулярной основе своими действиями они заставляют мировое сообщество вновь и вновь поднимать тему о статусе полуострове. Несмотря на ошибочность своего пути, накануне произошел очередной вопиющий случай.

Несколько часов назад Вооруженные силы Украины произвели стрельбы с помощью зенитных ракет. Особенностью стрельб стало то обстоятельство, что Воздушные силы Украины произвели ых в непосредственной близости с Крымом. Этот момент хоть и не стал неожиданным, но все равно вынудил военное начальство РФ реагировать должным образом.

Представители украинской армии в официальном пресс-релизе рассказали о том, что в рамках проведения испытаний боевые расчеты отработалыи конкретные задачи с боевыми и имитируемыми пусками. Речь идет об управляемых ракетах. Осознавая всю степень напряженности, ВС Украины отметили, что отработка маневров осуществлялась лишь в воздушном пространстве Украины. Несмотря на это, российские войска находились в состоянии повышенной боеготовности, впрочем, как и всегда.

В последнее время официальный Киев на регулярной основе своими неоднозначными действиями вынуждает Россию реагировать. Ведь то маневры, которые осуществляют украинские военнослужащие, происходят рядом с границей полуострова Крым. В качестве примера можно обратиться к концу 2016 года, когда на юге Украины Вооруженные силы страны начали ракетные стрельбы. Поразительно, но изначально украинские силовики указывали на то, что стрельбы затронут воздушное пространство Крыма. Правда, видимо осознав всю опасность, стрельбы были произведены вне воздушного пространства полуострова. РФ объяснила, что такие действия соседней страны являются самой настоящей провокацией.

Киевские власти постоянно отчитываются об успешности проведенных ученый. Своими заявлениями и действиями они пытаются запугать российскую сторону. Но вместо этого сталкиваются со смехотворными проявлениями в виде устаревшей военной техники, которая была произведена еще в Советском Союзе, но после этого не ремонтировалась. Вместе с этим такие попытки быстро проваливаются, так как российские ВС всегда готовы отразить любую угрозу. Крым в этом отношении защищен очень хорошо, так как на полуострове развернуто современное вооружение.

Чтобы предотвратить всяческие провокации и возможные инциденты в воздухе, на территорию Крыма были доставлены и размещены несколько комплексов С-400. Данное вооружение позволяет отслеживать и уничтожать любые опасные объекты, которые могут представлять угрозу для полуострова. На сегодняшний день у данного комплекса нет аналогов, если рассматривать такой момент, как эффективность. Не зря же С-400 стоят на стражи Москвы.

Напомним, полуостров Крым стал российским после референдума в марте 2014 года. Большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и изъявили желание стать частью России. Из-за этого много западных и европейских санкций ввели в отношении РФ санкции, которые изначально были инициированы Соединенными Штатами Америки. Однако Россия не поддается давлению, а власти подчеркивают, что вопрос о статусе Крыма снят с повестки дня, так как референдум был проведен в четком соответствии с международными нормами.

В свою очередь украинские власти пытаются привлечь международное сообщество к своим внутренним проблемам. В этом контексте часто поднимается крымская тема. Но на данный момент Киев одинок в своих попытках каким-либо способом вернуть Крым под свою юрисдикцию.

В заключении уточним, что модернизацией своей военной техники Киев явственно дает понять, что готовится к войне. Пусть пока это и не проявляется в виде конкретных заявлен, но сам факт подготовки, уже должен воспринимать со всей серьезностью и настораживать, в первую очередь, Россию.