Укрзализныця открывает дополнительные международные кассы за увеличения спроса

Международные кассы Укрзализныци появятся в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Покровскую, Рубежном и Лисичанске (Экспресс – онлайн)

В.а. председателя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов проинформировал, что украинский монополист в железнодорожных перевозках открывает дополнительные кассы по продаже билетов для поездок заграницу из-за увеличения спроса.

“Международных железнодорожных касс в 2018-м добавится. Начинаем с “Донецкой железной дороги”. Вместо Донецка и Луганска откроем такие кассы в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Покровскую, Рубежном и Лисичанске. Укрзализныця сегодня дает возможность путешествовать к 7 стран ЕС”, – написал Евгений Кравцов в Twitter.

Евгений Кравцов сообщал, что в 2017 году в международном сообщении Украина – ЕС перевезено в 5,5 раз больше пассажиров, чем в 2016-ом. За 11 месяцев поездами за границу путешествовали 205 тысяч пассажиров.

“В графике движения пассажирских поездов на 2017/2018 гг. мы расширили сеть маршрутов в страны ЕС. Пассажиры имеют возможность путешествовать в Венгрии, Польше, Словакии, Болгарии, Румынии, Австрии, а в Чехии с пересадкой на станции Кошице на поезд № 240 Кошице – Прага”, – рассказал в.а. головы, информирует “Украинская правда”.

“Мы работаем с коллегами с других железных дорог для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Сейчас отрабатываем нормативные и технические вопросы”, – добавил он.