Укрзализныця хочет внедрить распределение поездов на эконом, стандарт и элит

В поездах “Интерсити+” есть вагоны первого и второго класса. Неужели их присоединят к разных локомотивов? (Укрзализныця)

Монополист железнодорожных перевозок “Укрзализныця” хочет внедрить радикальные изменения: поезда будут сформированы из вагонов одинаковой комфортабельности.

О том, что “Укрзализныця” разделит поезда на три сегмента класса эконом, стандарт и комфорт сообщил в.а. председателя правления “Укрзалізниці” Евгений Кравцов, передает Укринформ.

По словам Кравцова, поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф. К услугам пассажиров будут также поезда стандарт – средней ценовой политики и эконом – социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета.

В “Укрзализныце” объясняют, что такое сегментация поездов позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.

Стоит отметить, что сейчас цена на проезд в плацкартном вагоне, в четырехместном купе и в вагонах класса СВ тоже значительно отличается. Будут ли поезда класса комфорт проводить в пути меньше времени, чем эконом-вариант, в компании не сообщили.

В то же время в “Укрзализныци” отметили, что большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связанные с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. По данным компании, себестоимость расходов на услуги перевозки пассажиров в дальнем сообщении за i полугодие 2017-го составляет 49,7 копейки за один пассажиро-километр, а в пригородном сообщении -106,1 копейки.