ФСБ показала видео допроса похищенных украинских пограничников

Кроме того, Игорю Дзюбаку и Богдану Марцоню уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ выдвинула обвинения похищенных российскими силовиками украинским пограничникам Игорю Дзюбаку и Богдану Марцоні, а также опубликовала видео допроса задержанных. Об этом говорится на сайте российского силового ведомства.

“Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы с Украиной в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) предъявлено обвинение”, – говорится в сообщении.

Видео без звука, однако его сопровождает комментарий о том, что задержанным уже предъявлены обвинения.

Напомним, 3 октября во время патрулирования границы с РФ исчезли двое пограничников Сумского отряда. Впоследствии РФ подтвердила, что задержала украинских военных, и попросила у Госпогранслужбы документы для их идентификации. 6 октября в пограничной службе заявили, что российская сторона не пускает дипломатов к задержанным. Украинский консул пытался пообщаться с пограничниками, но ему отказали, потому что якобы еще не установили личности задержанных. Украинская сторона обратилась за помощью к ОБСЕ и уполномоченного по правам человека. 9 октября их арестовали в России на два месяца.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинских пограничников захватили на нейтральной территории, а это является не чем иным, как актом терроризма, российская сторона должна их освободить.