Хворостовский прервал молчание после сообщений о смерти

Прославленный певец Дмитрий Хворостовский не так давно отпраздновал 55-летие. Артист по этому поводу выступил с заявлением. В нем оперный артист поблагодарил поклонников за поздравления, а также рассказал о том, каким образом провел праздник.

Как оказалось, всемирно известный баритон отметил день рождения в узком семейном кругу. По случаю этого события в Лондон прилетели родители Хворостовского. Поздравили артиста с юбилеем также и первые лица государства – президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и известные коллеги, в том числе оперный исполнитель Василий Ладюк, певицы Хибла Герзмава и Анна Нетребко, глава старейшего филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский и другие.

“Спасибо вам, дорогие друзья, за поздравления! Насладился замечательным днем в Лондоне в кругу друзей и членов семьи”, – написал Дмитрий Хворостовский в своем Instagram, опубликовав снимок рукописной открытки со своим автографом и словами благодарности. Примечательно, что не так давно в прессе появились сообщения о смерти артиста, которые затем были спешно опровергнуты.

Напомним, летом 2015 года Дмитрий Хворостовский заболел раком мозга. Для прохождения лечения певец был вынужден отменить несколько выступлений. В конце сентября 2015 года исполнитель возобновил концертную деятельность. По некоторым данным, в последний раз исполнителя госпитализировали в декабре 2016-го: тогда он слег с пневмонией. Хворостовский прошел ряд курсов химиотерапии, однако победить болезни до сих пор не удалось.

В своем свежем интервью Дмитрий Хворостовский признается, что не опускает руки, не смотря на страшный диагноз: недавно он анонсировал новый музыкальный альбом. Это запись оперы Верди “Риголетто”. “Это эпохальная работа. Сейчас, в моем положении я уже так никогда не спою. И, быть может, никто так не споет”, – отметил недавно Хворостовский.

Певец готов приложит максимум усилий для того, чтобы постараться победить смертельно опасный недуг.