Хищения средств Минобороны. Суд в четверг будет избирать меру пресечения подозреваемым

Директор НАБУ заявил, что на данный момент следователи еще продолжают работать в оборонном ведомстве.

Заседание суда по избранию меры пресечения задержанным высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины состоится в четверг, 12 октября. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Дело будет рассматривать Святошинский районный суд Киева.

Сытник заявил, что расследование может закончиться в течение четырех месяцев.

“Следствие должно продолжаться. Я всегда ориентирую прокуроров на завершение следствия в установленные законом сроки. Учитывая, что там есть определенные сложности, я думаю, что в течение четырех месяцев мы должны это завершить следствие”, – заявил Сытник.

Он также добавил, что на данный момент следователи еще продолжают работать в Минобороны.

Как сообщалось, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича и еще двух чиновников по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать ареста подозреваемых на 2 месяца с возможностью залога в размере трети от суммы растраты.