Шансы Собчак на президентство резко упали

Шансы телеведущей Ксении Собчак стать президентом России в 2018 году чрезвычайно малы. Они еще больше понизились после того, как сегодня стало известно об входит из штаба Собчак политтехнолога Алексея Ситникова.

Именитый специалист по политическим технологиям Алексей Ситников, который в свое время трудился в штабе Бориса Ельцина и придумавший знаменитую косу Юлии Тимошенко, предпочел выйти из штаба Ксении Собчак. Более того, вся его команда прекратила сотрудничество с теледивой по ряду причин.

Ситников подчеркнул, что свое решение покинуть штаб телеведущей он долго не обдумывал, потому что понял, что Собчак совершенно не может организовать работу. “Это нельзя даже называть штабом, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис”, – уточнил политтехнолог. “В штабе собирают столы, там даже принтера нет. И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке”, – поведал Ситников.

Раскрыл политтехнолог и некоторые неприятные моменты работы в так называемом “штабе Ксении Собчак”. Он подчеркнул, что представителям команды телеведущей приходилось вкладывать свои деньги, чтобы купить билеты на поездки в Краснодар и Екатеринбург, где проходили семинары.

Таким образом, после изменений в штабе Собчак, можно констатировать, что ее шансы на президентских выборах 2018 года еще больше упали.

Примечательно добавить, что накануне сообщалось о том, что Станислав Белковский стал главным политическим консультантом Ксении Собчак перед выборами президента 2018 года. Сама же теледиве недавно говорила о том, что ее штаб возглавит политолог Игорь Малашенко, тогда как продвигать кампанию в интернете будет политтехнолог Виталий Шкляров, а организацией кампании будет заниматься Алексей Ситников.

Ксения Собчак, собравшаяся принять участие в президентских выборах, 20 октября призналась, что у нее отсутствует политическая программа. По словам Собчак, она собирается мобилизовать избирателей, готовых голосовать против всех. Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.