Штаб АТО ответил на обвинения в применении тяжелого вооружения под Донецком

Соответствующую информацию озвучили наблюдатели российской стороны СЦКК.

Все обвинения в обстрелах в ВСУ рассматривают как провокации, направленные, прежде всего, на эскалацию конфликта. Об этом заявили в штабе АТО в ответ на заявление российской стороны СЦКК, которая обвинила украинских военных в применении тяжелого вооружения возле ряда населенных пунктов на Донбассе.

В сводке штаба АТО сообщается, что в субботу, 7 октября, террористы минимизировали количество обстрелов позиций украинской армии на Донбассе. Однако в полной мере режим тишины сохранялся лишь на Луганском направлении.

«Ночью на Донецком направлении враг не применял оружие, однако уже днем боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши позиции в районе Песков и Авдеевской промзоны. А на Приморском направлении оккупанты около полудня открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового по укреплениям сил АТО близ Водяного. Наши бойцы огнем на поражение быстро пресекли активность противника», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что российская сторона в СЦКК обвинила ВСУ в применении тяжелого вооружения.

Смотрите также: Боевики применили тяжелое вооружение на Мариупольском направлении – карта АТО

«Российские представители в Совместном центре координации и контроля вопросов прекращения огня обвинили украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций вблизи Донецка, Лягушачьего, Минерального, Яковлівки и некоторых других населенных пунктов. Пресс-центр штаба АТО в очередной раз подчеркивает: военнослужащие сил АТО строго придерживаются мирных договоренностей и первыми никогда огонь в сторону врага не открывают. Вместе с тем, мы оставляем за собой право на адекватный ответ врагу в случае агрессивных или наступательных действий противоборствующей стороны», – пояснили в пресс-центре.

«С начала сегодняшних суток, огонь в сторону противника открывался нашими защитниками только 1 раз вблизи Водяного. Все обвинения в обстрелах мы рассматриваем как провокации, направленные, прежде всего, на эскалацию конфликта», – подчеркнули в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 9 обстрелов со стороны российских наемников. Один военный получил ранения.