Электронные сигареты вызывают рост раковых клеток

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, из которого следует, что электронные сигареты оказывают: серьезное негативное влияние на организм человека. В отдельных случаях, благодаря экспериментам, удалось выявить развитие рака вот таких сигарет.

Специалисты школы медицины одного из университетов Нью-Йорка провели масштабную работу, в ходе которой досконально изучили влияние пара от электронных сигарет на человеческий организм. Оказалось, что юар производит к разрушению ДНК, что затем провоцирует резкий рост раковых клеток.

В своей научной работе эксперты опирались на то показания, которые были характерны для подобных мышей. Как известно, по некоторым параметрам человеческий организм пределах похожего танка воды давления со строением мышей, поэтому специалисты часто обращаются к этим животным для подтверждения или опровержения тех или иных гипотез.

Так, выяснилось, что пар, который выделяется при курении электронных сигарет, повреждает генетический материал в клетках сердца, легких и мочевого пузыря. В свою очередь активность репарационных систем, которые умеют восстанавливать ДНК, заметно снижалась.

Врачи констатировали, что при длительном курении электронных сигарет в организме человека имеют место мутации, сопровождающиеся ростом злокачественных новообразований.

Установлено, что в электронных сигарет содержится несколько меньшее количество канцерогенов, нежели в табачном дыме. Однако именно у любителей электронных сигарет риск развития опухолей оказывается чрезвычайно высок.