2016 BMW M4 GTS обзор

BMW-M4-GTS-mainBMW M4 GTS помогает в этом году баварского соблазн для тех , кто был на рынке для Porsche 911 GT3 RS или Mercedes-AMG GT S , а кто готов к переменам.
Ясно , что трек-намерения , но дороги-правовой, то BMW M4 GTS является самым ускоряя производство M автомобилей на сегодняшний день, проклевывания на конкурс M6 до 100 км / ч на одну десятую секунды.
Это также почти в два раза цену на конкуренции M4. И это уже распроданы. Только 700 будет построен, почти половина собирается в США, в то время как распределение Австралии в два раза до 25 автомобилей после того, как клиенты бросали наличными в BMW Австралии в огромных количествах.
BMW M4 GTS сзадиGTS основана на коллективных генов длинного списка предшественников пройдя весь путь обратно к первоначальному 1980s E30 M3 Evolution. Он получает больше мощности, меньше веса, новые аэродинамические дополнения, специализированную регулируемую подвеску и перестраиваемых электронных средств. До сих пор, так хорошо знакомы.
Но ключевой механический актив нового автомобиля является система впрыска воды для 3,0-литровый твин-турбо рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель. Он распыляет пар в камеру всасывания при высоких оборотах двигателя, охлаждения и конденсации топливной смеси достаточно, чтобы позволить давление наддува на больших турбокомпрессоров автомобиля, чтобы повернуть вверх, не рискуя завтракал двигатель. И потому что это уменьшает пиковую тепловую нагрузку, BMW говорит, что это на самом деле делает ваш двигатель дольше, чем у стандартного M4.
веса программа экономии автомобиля была далеко идущими. Наряду с углеволокна армированного полимера (углепластика) крыши стандартного M4, в ГСТ получает CFRP капот и багажника, а также выдвижную углепластика передний сплиттер, трехпозиционный углепластика спойлер scaffolded очаровательно на его крупе и столь же злую задний диффузор.
BMW-M4-GTS-салонВнутри, задние сиденья были выброшены за борт и легкий углеволокна ковши установлены впереди, в то время как поддержка приборной панели, дверные наличники, коробка скоростей туннельная консоль и задняя переборка все были respecified в углепластика. Вы даже можете иметь дополнительные углеволокна колеса, сохраняя 7кг над стандартными коваными алюминиевыми ободами, которые сидят снаружи от стандартных пиццы лоток размером углерод-керамические тормоза.
Подвеска на KW Automotive и регулируется вручную через 15 мм для высоты посадки и мириады установок высоко- и низкоскоростным бугорок и отбоя. Штампованные алюминиевые рычаги управления используются совместно со стандартной M4, но есть новые жесткие крепления и шаровые шарниры всей подвески и рулевого управления. стандартная шина BMW является Michelin Pilot Sport Cup 2 из 285 раздела на ведомом задней оси.
Только потребовалось семь кругов по трассе Каталунья, чтобы установить, что это очень специальный автомобиль. Не вполне достаточно убедительными, чтобы торговать в своих GT3 RS для, возможно, но почти что хорошо, во всех видах путей: уровень захвата, на поворотах баланс, регулируемость, точность обработки, контроль обратной связи и конечную награду водителя. Это очень близко к Porsche за что-либо из притирки темп, тоже, и откуда ток M4 начал, это совсем немного достижение.
Двигатель BMW M4 GTSЗапустите двигатель, перфоратор ускоритель и слушать. Шум БМВ прямо шесть, фильтровали через новый выхлоп титана четырехъядерные трубы, громче и более хриплый, чем раньше, плевки и хрустящими на перерасход. Все, что вы слышите, выхлопная позади вас и впереди сгорания, кстати. BMW выключил Активный Sound Design динамика переносимых двигателя примечание его подделки серии автомобилей M здесь, и получается, что его твин-турбо шесть не так уж плохо, чтобы слушать в конце концов.
Рулевое управление бескомпромиссно тяжелый, хотя это, вероятно, легче с подвеской установить более умеренными темпами, чем у ракет-автомобилей, которые были на рок-дно с клиренса амортизаторами близко к превышен-аут. Выберите angriest параметры редуктора семиступенчатая с двойным сцеплением, электронный LSD, контроль тяги и системы управления двигателем, а задние колеса будут вращаться на мгновение под большие открытия дроссельной заслонки и на холодных шинах, как вы отъехать, давая мгновенное отношение иметь дело с, если автомобиль не совсем отслеживания прямой.
Мы катимся тогда, на третьей передаче. Кормление акселератор все пути к полу манит доставку питания, который не имеет драмы большого атмосферный двигатель и не столь сильным в откровенных терминах как некоторые на том же уровне цен (думаю, что Nissan GT-R Nismo, Porsche 911 Turbo S). Но в середине диапазона крутящего момента приходит достаточно решительно, чтобы кормить с использованием дозированного точности — что, возможно, самое главное в треке автомобиль — в то время как мощность высоких оборотов более чем достаточно, чтобы поставить машину в супер-спортивной территории.
BMW M4 GTS Чуть быстрее действия, тверже сдвига весло переключения коробки передач повысит удовольствие от всего силового агрегата, хотя, BMW M DCT действует только медленно и достаточно тихо, чтобы вы знали его недостатки.
Атакующий несколько углов на разогретой резине приносит рулевое управление автомобиля к жизни еще более ярко. Там в безошибочное чувство веса в носу и чувство надежной стабильности высокоскоростной об обращении.
Возможно, выбор БМВ установки шасси дразнил немного дополнительных поворачиваемость из ответов на запредельном сегодня для защиты нас незнакомых водителей испытания и в ожидании дождя. Но я уверен, вы могли бы установить автомобиль, чтобы быть более заостренный. На самом деле, это совсем точка.
BMW M4 GTS сторонаКак это, вам нужно ничего не делать больше, чем взять гладкую, устойчивую линию по направлению к вершине, чтобы чувствовать, что сенсационная руля нагрузки вверх как боковые силы сквош в боковые стенки, а затем выбрать свой выход, лежал на какой-то силы и почувствовать машину стержнем и указать бойко прочь вдоль предполагаемого пути.
Колесо тактильно, разговорчивы и живым в ваших руках, тело плоское и сидел на корточках на внешней стороне шины заднего колеса, но по-прежнему работают все четыре трудно.
Выдающийся контроль развала колес четко поддерживает широкий пятно контакта под передними колесами, так что эти последние несколько степеней коррекции рулевого управления непосредственно перед вершиной означают столько же, сколько первые на очереди-ин. Задний мост может быть деликатно мобильный, я тоже подозреваю. Это M3 (использовать новую номенклатуру БМВ чувствует себя еще большее предательство линии автомобиля здесь, чем это когда-либо), как вы только когда-либо надеялся, что это могло бы быть.
BMW M4 GTS спойлерВ то же время, системы контроля устойчивости и тяги — когда они участвуют и установить в режиме Sport Plus — позволяет достаточно просто крутящий момент на колеса, чтобы передать машину мягко нейтральным и сделать обработку привлекательным, но они также работают блестяще, чтобы спасти вас от нежелательных последствий внезапный всплеск наддува — или бравады.
Таким образом, все вышесказанное стоит замены текущего трека день игралищем и платить кругленькую премию за? Зависит от премии, я полагаю, и $ 295000 уже кажется, довольно кусок изменения для М3 — но это, конечно, может быть.
Этот тестер не сдавался 911 GT3 RS для M4 GTS, Порше, имеющий звездный двигатель, чтобы соответствовать его звездной обработки дорожки. Но AMG Black Series, верхний уровня Audi R8 или Nissan GT-R Nismo? Я мог бы.
Bmw M4 ГСТ фронт стилТам что-то весьма маловероятно, и трудно сопротивляться, о том, что BMW M сделал такой убедительной Porsche-травли треке автомобиль, и M3, мечтало способностей, из стандартного спортивного купе, который оставляет желать лучшего.
M4 GTS является некорректным алмазного полирования и отработаны до сверкающего блеска — и кто не хотел бы кусочек этого?

4.5 из 5 звезд
LIKE: Двигатель, рулевое управление, шасси динамика, моделирование НРАВИТСЯ: Ограниченное предложение; большая премия по сравнению со стандартной M4
СПЕЦИФИКАЦИИ
Двигатель: 2979cc рядный 6, DOHC, 24v, твин-турбо
Мощность: 368kW @ 6250rpm
Крутящий момент: 600 Нм @ 4000rpm
Вес: 1510kg
0-100 км / ч: 3.8sec (заявленный)
Цена: $ 295000

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *