Атрошенко пояснил ситуацию с гидроизоляцией перехода возле “Украины”

В Чернигове заканчиваются работы по ремонту подземного перехода возле гостиницы «Украина». На следующей неделе планируется установить поручни и камеры видеонаблюдения. Большинство других работ уже завершены.

Во время общегородской совещания 4 декабря городской председатель Владислав Атрошенко объяснил ситуацию с работами по гидроизоляции подземного перехода:

– Логика очень простая: чтобы там не протекало, надо было на месяц перекрыть всю центральную часть двух проспектов – Мира и Победы, снять все покрытие и сделать гидроизоляцию, потратив на это всего 10 млн грн. И все тогда было бы хорошо.

Но, сделав так, как есть, мы ничего не потеряли, мы шли частями, сократили срок перекрытия и пытались сэкономить средства, и при этом больше средств не потратили.

Сейчас течь происходит не в результате проведенных работ, во время которых уровень земли не менялся, не было и землетрясений. То есть это вода, которая является страшной бедой.

Я прожил в частном доме 3 года, и там на первом этаже на стенах начала проступать вода. Что-то случилось с почвами и произошло протекание. Это произошло не за какие-то ошибки строителей. Этого могло и не быть, но случилось и все исправили. То есть не было что-то сделано неграмотно.

Поэтому просьба: если идут какие-то комментарии о некачественные работы и постоянное протекание, хочу чтобы черниговцы понимали – так говорят люди, которые не являются специалистами и не понимают технологию. Все работы в подземном переходе были выполнены качественно и в пределах здравого смысла!

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета