Бывший советник министра МВД отреагировал на ужасную аварию на черниговской трассе

Бывший советник министра МВД Антон Геращенко отреагировал на ужасную аварию, которая произошла позавчера на черниговской трассе. Как известно, в результате ДТП погибла молодая мать и двое малолетних детей.

«Трагедии можно было бы избежать, если бы в Украине было бы обязательным ношение светоотражательных наклеек на одежду, как это есть в ряде европейских стран.

Маленький светоотражатель, цена которому – копейки, закрепленный на липучке на одежде ребенка или на детской коляске, может сохранить десятки, сотни жизней в час.

Тоже касается и взрослых, которые живут в сельской местности и часто ходят вечером вдоль неосвещенных автодорог»,- написал Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Он также отметил, что непонятно, почему мать с детьми решила перейти дорогу в не освещаемом месте за 50 метров от пешеходного перехода.

Так, Антон Геращенко обратился к Премьер-Министра Украины Владимира Гройсмана и Министра МВД Арсена Авакова с предложением возглавить движение за введение обязательного ношения светоотражающих наклеек для детей в Украине.

Как сообщалось ранее, водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По предварительной информации, он был трезв.

По факту гибели людей открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Автор: Черниговщина: события и комментарии