Чернигов решит транспортную проблему приобретя 40 новых троллейбусов – Атрошенко

Сессия городского совета 30 ноября дала разрешение ЧТУ на получение кредита Европейского инвестиционного банка для приобретение 40 новых троллейбусов. Ставка по кредиту – до 2 %, сроком до 22 лет, с льготным периодом до 5 лет.

Как известно, сейчас подавляющее большинство троллейбусов Чернигова отработали свой ресурс, через что часть от их необходимого количества уже не может выходить на линию, а часть – требует постоянных ремонтов.

Существующая городская маршрутная сеть электрического транспорта включает в себя 10 троллейбусных маршрутов, на которые ежедневно выходит 65 троллейбусов. В 2016-2017 г. после тендерных процедур предприятие в целом получило 15 новых односекционных троллейбусов. Количество пассажирских троллейбусов, отработавших нормативный срок эксплуатации (более 10 лет) составляет 70 единиц, или 70% общего количества подвижного состава.

Приобретя новые троллейбусы, ЧТУ планирует открыть 2 новых маршрутах и обновить подвижной состав на действующих. По основным направлениям троллейбусы заменят маршрутки. Это изменит не только качество перевозок, но и улучшит экологическую ситуацию и городскую эстетику. Кроме того, технико-экономическое обоснование, которое на заказ ЧТУ разработали ученые КПИ содержит четкое обоснование увеличения доходности троллейбусного управления после получения кредита.

Хоть на сессии этот вопрос поддержали единогласно, накануне фракция “Наш край” выступила с заявлением против получения кредита. Как отметил бывший начальник финансового управления и секретарь горсовета Виктор Быстров, такое решение может привести к банкрутсва троллейбусного управления.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко прокомментировал это заявление во время общегородской совещания:

– Публикации о том, что якобы принятие решения по кредитованию Черниговского троллейбусного управления несет ему угрозу ЧТУ – чистой воды обман и политические игры. Это означает только одно, что эта партия защищает интересы своих частных перевозчиков.

Я уже неоднократно объяснял свою позицию в этом вопросе. Валютная составляющая троллейбусов 90%, локализация – только 10%. То есть троллейбус, который сейчас стоит ориентировочно 155-160 тыс. долларов, и будет стоить через 5 лет эти самые средства. Дешевле он не станет, может стать только дороже. Соответственно, позиция курсовой разницы для нас не существует, потому что мы всегда будем привязаны к курсу валюты на любой период.

Следующее: баланс между пользой для города и нагрузкой на бюджет по выплате процентов. Так, проценты по кредиту увеличивают нагрузку на бюджет. Но преимуществ – гораздо больше. Во-первых, обеспечив качественный городской общественный транспорт, мы увеличиваем и сбор выручки. Это видно уже сейчас: новые троллейбусы увеличили сбор существенно, на 25-30%.

Во-вторых, при покупке новых троллейбусов сокращаются расходы электроэнергии. Также сокращаются расходы на ремонтные работы, где мы сейчас тратим 5 млн грн в год. Совокупно эти вещи в 3-5 раз дороже, чем годовая процентная ставка по кредиту Европейского инвестиционного банка.

Я допускаю, что люди, которые пишут по этому поводу всевозможные искажения, на самом деле все это знают и понимают, но преследуют свои корыстные политические цели.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета