Черниговский филиал Общественного с новым менеджером и продюсером

По результатам конкурса менеджером черниговского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины стал Соколюк В.А., а продюсером Шелковий А.В.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор компании «UA:Перший» Зураб Аласания.

По его словам, правление Общественного 5 декабря завершило собеседования с кандидатами, принявших участие в открытом конкурсе на должности менеджеров и продюсеров региональных филиалов компании.

«8 дней по 12 часов в день, 226 собеседований. Все это далось непросто, как кандидатам, так и правлению, которое полным составом работало жюри конкурса»,- пишет Аласания.

С менеджерами и продюсерами филиалов подпишут срочные трудовые договоры на один год, по результатам работы могут быть продолжены.

Так, 8-9 декабря будут проведены первые координационные и рабочие встречи с новоизбранными менеджерами и продюсерами в Киеве. Это будут два дня тренингов и рабочих совещаний по направлениях: творческом, техническом, кадровом, юридическом, финансовом, коммуникационном. Руководители подразделений центральной дирекции встретятся с менеджерами и продюсерами, чтобы проработать общий план реформ на ближайший период. Генпродюсеры НСТУ скоординируют с продюсерами филиалов первые шаги по изменениям в контенте и речи.

С 11 декабря новоизбранные менеджеры и продюсеры филиалов вступят в свои должности в регионах. В течение следующей недели члены правления и директора департаментов центральной дирекции НСТУ посетят региональные филиалы, чтобы представить коллективам новых руководителей, и провести совместные встречи с региональными коллективами.

Напомним, впервые в истории НСТУ руководителей региональных филиалов выбирали открытым конкурсом, принять участие в котором могли все желающие, отвечающие квалификационным требованиям Положений о конкурсном отборе на должность менеджера и продюсера филиала.

Также впервые для руководства филиалами введены две разные должности: продюсер, отвечающий за контент и менеджер, который выполняет лишь административные функции и имеет в обязанностях прямой запрет вмешиваться в творческие вопросы.

В целом заявки на участие в конкурсном отборе подали 234 кандидата: 124 – на позиции продюсеров филиалов, 110 – на менеджеров.

Прием документов длился с 8 до 21 ноября. Заявки от кандидатов на должность менеджера и продюсера Криворожского филиала Общественного принимались до 27 ноября, поскольку отбор руководителей для этого вещателя стартовал 14 ноября.

Собеседования с кандидатами на должности продюсеров и менеджеров филиалов Общественного начались 27 ноября и продолжались до 5 декабря.

Автор: Черниговщина: события и комментарии