Демонтаж здания «Дворянского собрания» в Чернигове могут начать в следующем году

Демонтаж здания «Дворянского собрания» в Чернигове могут начать в 2018 году.

Об этом вчера, 7 декабря, в эфире областного радио сообщил заместитель городского головы Александр Ломако, пишет Высокий Вал.

Комментируя вопрос обнесения забором недостроя в древнерусском стиле, что предусмотрено проектом капитального ремонта нижней части Вала, он отметил, что от этой идеи возможно, откажутся.

По его словам, сейчас горсовет успешно судится с горе-застройщиком.

«Когда проект подавался мы еще не знали ситуации по Дворянскому собранию, той недострое на Валу. Тот забор, который был предложенный проектантами, он был условный и его скорее всего не будет. Потому что суды пока складываются в нашу пользу и мы выйдем, надеюсь, на начало года, на возможность демонтировать эту недостройку. В принципе, этого забора может и не быть», – сказал он.

До демонтажа можно будет приступить после того, как решение суда вступит в законную силу.

Это может произойти в следующем году.

Напомним, земля на вул. Горького(ныне Музейная), 6-а была выделена ООО «Айва» в 2004 г для строительства Дворянского собрания с обустройством гостинично-туристического комплекса.

Однако с 2011 г работы фактически не ведутся.

Киевский апелляционный суд 24 октября 2017 года удовлетворил иск Черниговского горсовета и признал недействительным договор аренды земли ООО «Айва» под недостроенным “Дворянским собранием” на Валу.

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии