Для обработки автодорог Черниговщины за сутки использовано 592 тонны противогололедной смеси

С 27 ноября на Черниговщине осложнения погодных условий – минусовые показатели температуры, выпал снег. По состоянию на 6 часов утра 28 ноября проезд по дорогам общего пользования Черниговщины полностью обеспечен. Дорожное покрытие расчищается техникой и обрабатывается противогололедными смесями.

Работы по зимнему содержанию дорог выполняет ГП «Черниговский облавтодор» по заказу Службы автомобильных дорог в Черниговской области.

На дорогах общего пользования работало 58 ед. спецтехники и 72 работника. Было использовано 592 тонны противогололедной смеси и 70 тонн чистой соли.

Служба автомобильных дорог призывает всех водителей к обязательному использованию зимних шин и устройств противоскольжения на колеса, соблюдение безопасных дистанций и скоростного режима движения, укомплектовать автотранспорт тросами и лопатами. Внимательно следить за изменениями дорожной обстановки.

В случае резкого ухудшения погодных условий с высокой вероятностью образования транспортных заторов, водители и перевозчики могут переждать зимнюю непогоду на площадках отстоя или объектах дорожного сервиса, не подвергая себя и других пользователей дорог на опасность.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах области работает круглосуточно горячая линия Службы автомобильных дорог по телефонам:

(0462) 661893, 0952714374.

Автор: Пресс-служба САД в Черниговской области