Измерить “Восточное партнерство”: как оценить успешность инициативы ЕС

“Восточное партнерство” (Вп) как политика Европейского Союза относительно построения отношений с соседними странами в регионе Восточной Европы и Южного Кавказа было основано в 2009 году и с того времени прошло ряд значительных трансформаций.

Оценить успехи этого формата можно благодаря документу “Восточное партнерство – 20 ожидаемых достижений до 2020 года: фокусируясь на главных приоритетах и реальных результатах”, который был разработан ЕС в декабре 2016 года и обновленный в июне.

Эксперты Украинской национальной платформы Форума гражданского общества “Восточного партнерства” (УНП ФГО Вп) при поддержке проекта “Общественная синергия” тщательно проанализировали достижения Совместного рабочего документа сквозь призму интересов украинского общества и государства.

Каждое из 20 достижений было проработано с точки зрения реальности получения Украиной промежуточных результатов до саммита “Восточного партнерства” в ноябре 2017 года, а также амбициозности и достижимости конечных целей к 2020 году.

Предлагаем вашему вниманию цикл статей, которые рассказывают, какие результаты может показать Украина на промежуточном финише в ноябре 2017 года.

* * * * *

Первой попыткой сделать восточную политику ЕС более предсказуемой была Совместная коммуникация Европейской комиссии и высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и вопросам безопасности “Восточное партнерство: Дорожная карта к саммиту осенью 2013 года” от 15 мая 2012 года, разработанная во исполнение решений саммита “Восточного партнерства” в Варшаве в 2011 году.

Этот документ формировал четкие рамки движения как каждой из стран-партнеров, так и их совместных инициатив и проектов к саммиту Вп в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Как результат, даже несмотря на тот факт, что далеко не все пункты дорожных карт были соблюдены сторонами, Вильнюсский саммит стал судьбоносным для целого региона Вп.

Что нового в подходах ЕС?

Совместный рабочий документ “Восточное партнерство – 20 достижений до 2020 года: фокусируясь на главных приоритетах и реальных результатах”, впервые был обнародован 15 декабря 2016 года, должен был вернуть политику Вп к логике ориентации на конкретные достижения и выполнения обязательств – как Европейским Союзом, так и странами-партнерами.

Несмотря на схожесть подходов в формировании этих документов, они во многом отличны.

Во-первых, временные рамки документа расширены и не связанные с двухгодичными циклами проведения саммитов Вп. Это может свидетельствовать о желании ЕС стали вводить механизмы и процедуры в рамках политики “Восточного партнерства”, появление предсказуемости в действиях стран-партнеров.

Достижение к 2020 году спроектированы с учетом изменений в регионе Вп, разработки и имплементации Глобальной стратегии ЕС в сфере внешней политики и безопасности, основательного пересмотра Европейской политики соседства, а также положений повестки дня ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой, Приоритетов партнерства для других стран-партнеров.

Положительным моментом также можно считать связь с четырьмя приоритетами Вп, которые были определены в декларации саммита “Восточного парнерства” в Риге в 2015 году.

Во-вторых, в формировании указанного документа его разработчики показали большую инклюзивность процесса построения политики “Восточного партнерства”. В частности, обновленная версия Совместного рабочего документа от 9 июня 2017 года учла конкретные предложения от стран ЕС и стран-партнеров, а также идеи, которые были высказаны в ряде неофициальных документов (non papers) по выбранным тематическим направлениям.

Соответствующую роль в обсуждении сыграл и Форум гражданского общества “Восточного партнерства”, который подготовил соответствующий рекомендательный документ.

Это может свидетельствовать о попытках Европейского Союза обеспечить совместную ответственность и максимально широкое межсекторальное включенность в ходе реализации поставленных целей до 2020 года.

Что можно дополнительно предложить?

Как именно можно модернизировать “Восточное партнерство – 20 достижений до 2020 года…”?

Принимая также во внимание, что Брюссель готов к периодического пересмотра и корректировки документа при участии главных стейкхолдеров, в том числе и гражданского общества, существует целесообразность выстроить четкую систему его имплементации и мониторинга на уровне Европейского Союза и каждой из стран-партнеров.

Первым таким просмотром должен стать декабрь 2017 года – именно тогда, увидев прогресс на уровне обеспечения промежуточных результатов, можно будет прогнозировать, насколько амбициозным и реалистичным является выполнение плана до 2020 года.

Дополнительно документ должен быть подкорректирован в направлении уточнения целей, где отсутствуют четкие количественные показатели. Также в описании целей, которые ориентированы на все шесть стран-партнеров, следует указать ожидаемый предварительное распределение показателей в разрезе стран для эффективной операционализации во время мониторинга достижений.

На уровне институтов ЕС целесообразно ввести ежегодное сведение информации по достижению целей, указанных в Совместном рабочем документе, по примеру предыдущих ежегодных отчетов о прогрессе в имплементации “Восточного партнерства”, которые готовились европейской стороной до 2015 года.

На уровне стран-партнеров целесообразно разработать соответствующие планы имплементации 20 достижений до 2020 года в той части, где они выходят за пределы мер и целей, предусмотренных соглашениями об ассоциации, повестками дня ассоциации, приоритетами партнерства, а также соответствующими имплементационными документами.

Также целесообразно приложить ежегодную отчетность до существующих форм отчетности по выполнению указанных двусторонних соглашений и форматов сотрудничества ЕС со странами-партнерами.

В Украине Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции может готовить общий отчет по реализации Плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на 2014-2017 гг., а также Повестку дня ассоциации и 20 достижений к 2020 году.

Но перед этим должна быть проведена предварительная работа по определению целей документа, которые дополняют текущие обязательства Украины и ЕС.

http://www.eurointegration.com.ua

Автор: Геннадий Максак, координатор Украинской национальной платформы Форума гражданского общества “Восточного партнерства”