На Черниговщине полиция расследует ДТП, в котором зерновоз сбил двух пешеходов

Многотонный тягач DAF сбил супругов старушек, которые переходили трассу за пределами населенного пункта. Мужчина погиб на месте, бабушка госпитализирована. Полиция открыла уголовное производство за частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Вечером 21 ноября в полицию поступило сообщение о происшествии с пострадавшими в Козелецком районе на трассе Чернигов-Киев.

На место происшествия немедленно выехали районная и областная следственно-оперативные группы во главе с руководством Главного управления Национальной полиции в Черниговской области, коллеги из прокуратуры.

Со слов водителя зерновоза, двигаясь в направлении Киева, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта и пешеходного перехода.

Чтобы избежать столкновения, мужчина пытался объехать людей по встречной полосе, но многотонная машина задела пешеходов. В результате дедушка погиб на месте, его жена госпитализирована в центральную районную больницу. От маневра загруженный кукурузой зерновоз лег на левый бок, водитель также получил телесные повреждения.

На месте происшествия работали следователи и эксперты, для установления всех обстоятельств ДТП назначен ряд экспертиз.

По факту ДТП открыто уголовное производство за частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области