Об ошибках и задачи в работе с ДФРР говорили в облгосадминистрации

В.а. первого заместителя председателя облгосадминистрации Юлия Свириденко и члены региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализоваться за счет средств ДФРР, приняли участие в онлайн-совещании с представителями Минрегиона.

В ходе общения начальник управления внедрения и мониторинга приоритетных проектов строительства Минрегиона Надежда Бондарчук проинформировала о результатах работы ДФРР в 2017 году, типичные ошибки в работе профильных региональных комиссий и перспективные изменения процедур работы фонда.

Мероприятие проводилось при технической поддержке Группы советников по вопросам государственной региональной политики Программы “U-LEAD с Европой”.

Справочно:в Черниговской области в 2017 году было предусмотрено свыше 112, 5 миллионов гривен средств ДФРР, из них освоено 99,3%. В государственный бюджет возвращено – 807 тысяч гривен.

Черниговщина вошла в пятерку лучших областей по проценту освоения средств и лидер по числу завершенных проектов (34 из 40).

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации