Партнер Атрошенко по другому бизнесу является конечным владельцем компании, которая обслуживает дома на Шерстянке

Деловой партнер Черниговского городского головы Владислава Атрошенко, житель Эстонии Марк Ейвін, является конечным бенефициарным владельцем частной компании «Майас сілтумс», которая занимается обслуживанием 95 домов в районе Шерстянки в вопросах ЖКХ.

Об этом свидетельствуют выписки из Единого реестра, которые на своей странице в Фейсбуке обнародовал черниговский журналист Павел Солодовник.

В одном из подъемников отмечается, что Владислав Атрошенко и Марк Ейвін являются основателями и конечными собственниками компании «Сідко Украина», зарегистрированная в Чернигове.

В свою очередь, Марк Ейвін значится и учредителем компании «Богатая оста», которая является одним из основателей и внесениями в уставный капитал предприятия «Майас сілтумс». Еще одним учредителем «Богатая оста», является Ирина Яковлева.

Кроме того, учредителями «Майас сілтумс» значатся ООО «Грейн юа», а конечными бенефициарными собственниками – Ирина Яковлева и Марк Ейвін.

Руководителем «Майас сілтумс», то есть уполномоченным собой, является Минин Сергей Михайлович.

Напомним, что в ноябре 2016 года ООО «Майас сілтумс», по результатам конкурса, была назначена управляющей компанией для 95 домов в районе Шерстянка. На тот момент прошло всего пол года со дня основания компании.

Тогда, с виягів Единого реестра руководителем предприятия значился Сергей Пономаренко, бывший заместитель начальника КП «Участок по контролю за благоустройством города».

Размер уставного капитала предприятия составлял 30000,00 грн. Учредителем данной фирмы в Чернигове значилось латвийское предприятие ООО “АЛІРІС”.

Как известно, управляющая компания занимается обслуживанием домов с жилищно-коммунальным вопросам. В частности, уборкой зданий и прилегающих территорий.

Автор: Черниговщина: события и комментарии