Полицейские провели рейд в Яловщине. Нашли подростков, употреблявших алкоголь

В ходе совместного профилактического рейда городским парком «Яловщина» инспекторы ювенальной превенции Чернигова и патрульные остановили группу подростков с тележкой, полной алкоголя.

Для предотвращения пьянства и алкоголизма, употреблению табачных изделий среди подростков и недопущения их продажи несовершеннолетним, на выходных инспекторы ювенальной превенции Чернигова во взаимодействии с патрульной полицией провели профилактический рейд до городского парка «Яловщина».

Во время рейда правоохранители заметили толпу подростков, которые катили хозяйственный тележка с торгово-развлекательного центра, в котором кроме продуктов лежали и бутылки со спиртными напитками.

Как объяснили дети, они собирались праздновать День рождения своей подруги, которой исполнилось 15 лет. С их слов, спиртное им купили по их просьбе взрослые.

Благодаря слаженным действиям патрульных и полицейских ювенальной превенции удалось предупредить употребление алкогольных напитков подростками.

Правоохранители вернули «алкогольную» покупку до супермаркета, вызвали туда же родителей подростков и провели с ними профилактические беседы. Взрослых предупредили об административной и уголовной ответственности, которую они могут понести в результате невыполнения родителями обязанностей по воспитанию своих детей. Для многих родителей эта неожиданная встреча с полицией стала шоком. Надеемся, это станет поводом более пристально интересоваться чем их чада занимаются в свободное время.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области