Полиция открыла уголовное производство в отношении женщины, которая использовала поддельное свидетельство о браке

Следственный отдел Черниговского отдела полиции открыл уголовное производство по факту подделки свидетельства о браке 29-летней черниговчанкой.

К Черниговского отдела полиции поступили материалы из территориального управления юстиции в Черниговской области по поводу использования поддельного свидетельства о браке 29-летней черниговчанкой.

В ходе дальнейшей проверки полицейскими было установлено, что женщина, с ее слов, действительно заказала через Интернет фиктивное свидетельство о заключении брака с ее знакомым гражданином Индии.

В дальнейшем она отдала его для официального перевода на английский язык в один из местных центров иностранных языков. Оттуда документ был направлен в управление юстиции, которое установило, что в базе данных такого документа не существует.

Со слов «шутницы», она совершила такие действия исключительно для того, чтобы разыграть своего товарища, мол, тот закоренелый холостяк и не хотел с ней жениться.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов) – наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области