Половина европейской реформы: чем рискуют украинские потребители коммунальных услуг

У одной моей подруги, которая живет в Германии, случилась неприятность: управляющая компания насчитала ему коммунальные счета гораздо больше, чем она ожидала.

Проблема могла дойти до суда, однако в компании, проанализировав аргументы мой подруги, а главное – на основе заключенного договора, были вынуждены пересмотреть свой счет. В сторону уменьшения.

По иронии судьбы похожая ситуация случилась и у моей коллеги в Киеве. Управляющая компания прислала новые платежи за услуги, которые фактически не были предоставлены. Платежка повысилась (как и уровень грязи в подъезде) с началом осеннего сезона. Сейчас жители пытаются написать жалобу, петицию на мэра, на Минрегион,на премьер-министра… Наверное, не нужно добавлять, что для домов без ОСМД поменять управляющую компанию фактически невозможно.

И эта ситуация прекрасно иллюстрирует цель европейских реформ и нынешнее положение.

Цель реформ – сделать так, как в Европе. Когда отношения потребителя услуг и поставщика регламентируются контрактом и каждая сторона имеет все возможности требовать исполнения другой стороной всех записанных в этот контракт пунктов.

А в случае нарушения этот контракт и был базой для судебного разбирательства.

Это – идеал, а что же мы имеем на практике?

Украина уже приняла очень важный закон “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”. Этот закон стал переломным для взаимоотношений потребителей коммунальных услуг и поставщиков.

Новый закон о коммерческом учете с установкой счетчиков на входе в дом фактически убрал из потребителя бремя потерь поставщиков тепла и воды на теплотрассах. То есть, при наличии счетчика на тепло при входе в дом, за зеленую травку на теплотрассе в феврале мы платить не будем. Это уже половина победы.

Почему же еще очень рано праздновать?

Проблема в том, что этот закон планировался как один из целого ряда реформаторских документов, которые меняют украинскую систему ЖКХ.

На практике это означает, что отношения потребителя и поставщика отрегулированы вплоть… до появления первого конфликта.

То есть – пока потребителя коммунальных услуг устраивает работа поставщика, все в порядке – закон действует. Но как только возникают проблемы, все меняется.

Для того, чтобы защитить украинских потребителей жилищно-коммунальных услуг нужно не так уж и много. В первую очередь – принять закон “О жилищно-коммунальных услугах” … Этот законопроект регламентирует обязательства сторон, что в первую очередь выгодно добросовестным потребителям.

Во-вторых, необходимы подзаконные акты для уже принятого закона о коммунальный учет – ведь наиболее прогрессивные нормы не работают без дополнительных методологий.

Вроде не так и много. Но если вспомнить, с каким трудом принимался закон “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”, кстати, самый “безобидный” из всего коммунального пакета, то становится понятно – система так просто не сдастся.

Пожалуй, в этом самая большая разница между реформами, которые прошли в Восточной Европе и Украиной.

Восточноевропейские страны провели эти реформы сразу после распада коммунистического строя. Когда было понятно, что советская система уже не работает, а поэтому нужно приводить систему в соответствие с правилами, которые работают во всей Европе.

Как результат – сопротивление старой системы был минимальным.

Безусловно, далеко не всегда и не все получалось в лучшем виде. Наиболее успешно коммунальные реформы прошли в Польше и Венгрии, чуть хуже – в Чехии и Словакии, есть проблемы в Литве и Болгарии.

Однако самые главные изменения удалось реализовать всем – во всех этих странах отношения потребителя услуг и поставщика жестко регламентированы. И это дает право потребителю отстаивать свои права в суде.

Украина же очень долго пыталась адаптировать советскую систему к требованиям рынка. Пока получилось не очень.

Точнее – не очень хорошо для потребителей. И очень даже неплохо для тех, кто контролирует эту систему.

И поэтому моя подруга-киевлянка, как и раньше, вынуждена оплачивать счета, которые включают несуществующие услуги управляющей компании.

Ситуация меняется, хотя и очень медленно. И чтобы изменения не остановились, надо помнить, зачем они нам нужны.

Только скорейшее принятие законов и подзаконных актов может продвинуть нас к нормальной жизни. Жизни, когда права жителей украинских городов будут защищены так же, как в Польше, Германии и других странах ЕС.

http://www.eurointegration.com.ua

Автор: Софья Линн, руководитель проекта группы Мирового банка “Энергоэффективность в жилищном секторе в Украине”