Теракт в Петербурге: Акбаржона Джалилова мертв

Следователи отождествили нападающего на метро в Санкт-Петербурге как 22-летнего Акбаржона Джалилова — выходца из Кыргызстана с российским гражданством. Его останки были обнаружены в взорван на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технолоґический институт» третьем вагоне поезда метро.

Светлана Петренко, пресс-секретарь следственного комитета России:
«Эксперты-криминалисты нашли генетический следы Джалилова на сумке с взрывным устройством, оставленной на станции метро» Площадь Восстания «. Данные генетических экспертизы и с камер наблюдения дают основания считать, что человек, стоявший за террористическим нападением на вагон метро, является тем же, что оставила сумку с взрывным устройством на станции «Площадь Восстания».

Сначала Джалилов оставил взрывчатку на станции «Площадь Восстания». Ее нашел работник метро, ​​и устройство было обезврежено. Поэтому он взорвал себя в воздух в поезде.

Александр Каверин, машинист поезда метро:
«В данный момент я не имел времени бояться, надо было работать … Паники не было. Поверьте: когда двери первого вагона открылась, все пассажиры стояли и хором рассказывали, что произошло. Они даже не выходили из вагона «.

В результате бомбового нападения на метро в понедельник погибли 14 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Еще десятки людей нуждаются в медицинской помощи. Скворцова во вторник посетила раненых в больнице.

Share