В Чернигове пьяный водитель управлял фурой без документов и совершил ДТП

14 февраля на линию «102» поступила информация, что на улице Циолковского произошло дорожно-транспортное происшествие – автомобиль RENAULT Premium с полуприцепом врезался в дерево. На место был направлен экипаж патрульной полиции.

Прибыв по адресу, патрульные увидели багатоваговик совершенно изувеченной кабиной и водителя рядом. Мужчина был в шоковом состоянии, но не пострадал.

Во время осмотра в медучреждении выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Количество алкоголя в крови составила 1,85 промилле. К тому же оказалось, что документы на право управления транспортным средством у него отсутствуют. Куда в таком состоянии ехал за рулем фуры, гражданин правоохранителям объяснить не смог.

Патрульные составили на водителя три административных протокола: по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством) и ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Дальнейшую судьбу водителя будет решать суд.

Автор: Черниговщина: события и комментарии